Recomendaciones de Sesa para prevenir enfermedades por temporada de calor
Para evitar contraer diarrea o cólera, sufrir golpe de calor, agotamiento y quemaduras solares.
Redacción
La Secretaría de Salud (Sesa) implementó un plan de acción para evitar la presencia de enfermedades diarreicas y cólera, debido a que en temporada de calor es cuando se incrementan estos padecimientos.
Durante este periodo aumenta el riesgo de deshidratación y también se presentan padecimientos producidos por la exposición excesiva a los rayos solares, por lo que se vigilan los casos de golpe de calor, agotamiento y quemaduras.
La temporada de calor comprende de la tercera semana de marzo hasta la tercera semana de octubre.
Para evitar contraer enfermedades en esta temporada se recomienda el lavado de manos antes de comer y después de ir al baño, consumir carnes rojas, pescados y mariscos frescos, además de asegurarse que estén bien cocidos o fritos.
Además, lavar con agua y jabón frutas y verduras, evitar comidas callejeras, consumir agua clorada o desinfectada con regularidad y no exponerse a altas temperaturas.