1 de julio de 2025
20102020_SEFOA_1
0 0
Read Time:1 Minute, 9 Second

Raúl Contreras Flores

 

Tlaxcala, Tlax., 21 de octubre de 2020.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) presentó la estrategia de desarrollo comunitario enfocada en la producción agropecuaria para la alimentación y nutrición, así como los resultados obtenidos por el grupo “Teotlapan” del municipio de Tetla de la Solidaridad, beneficiado con el programa.

Arnulfo Arévalo Lara, titular del ramo, refirió que la estrategia forma parte del programa de Agricultura Urbana, y consiste en ofrecer capacitación y asistencia técnica a las familias con la finalidad de modificar sus hábitos alimenticios y lograr un desarrollo comunitario integral.

Puntualizó que uno de los propósitos es promover la alimentación saludable a través del consumo de productos cultivados en el traspatio y, de esta forma, contribuir a la prevención y control de enfermedades.

En su intervención, Angelina Bonilla Moreno, integrante del grupo, reconoció que con esta estrategia obtuvo beneficios para su salud y economía, ya que su gasto en despensa se redujo en un 40 por ciento, y ahora puede diversificar los alimentos que consume.

De esta manera, el gobierno del estado, a través de la Sefoa, fomenta la producción primaria, el valor agregado, la comercialización y el consumo de productos saludables con la finalidad de mejorar la calidad de vida de las familias tlaxcaltecas.

(Con información del área de comunicación social del gobierno del estado de Tlaxcala)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta