
Raúl Contreras Flores
Tlaxcala, Tlax., 20 de diciembre de 2020.- La Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) llevó a cabo la presentación de innovaciones tecnológicas implementadas en los cultivos de maíz y frijol en el municipio de Españita; además de entregar maquinaria y equipo para el fortalecimiento de la producción primaria y valor agregado de alimentos.
Arnulfo Arévalo Lara, titular del ramo, informó que a través de estas acciones se dan a conocer los avances que los agricultores, en este caso, de las comunidades de Pipillola y La Reforma, han obtenido con apoyo del “Servicio estatal de capacitación y asistencia técnica” y los “Proyectos Integrales de Desarrollo Rural”, los que entregan herramientas para mejorar su trabajo.
Sostuvo que, resultado de las políticas públicas en materia agropecuaria del gobernador Marco Mena, se promueve la producción de alimentos, donde la educación nutricional contribuye, mediante el desarrollo de capacidades de los agricultores, a la modificación de hábitos alimenticios para lograr la seguridad alimentaria y aprovechar los recursos disponibles con que cuentan las familias.
Por su parte, Honorio Escalona López, beneficiario, refirió que con el acompañamiento técnico y con los apoyos como maquinaria para el campo, hace más eficiente su trabajo en la parcela, cultivan más extensión de forma eficaz en los insumos y lo complementan con una mejor alimentación, lo que desarrolla el potencial de las comunidades rurales.
De esta forma, el gobierno del estado, a través de la Sefoa, implementa mejoras en el campo tlaxcalteca, dotando a los productores de instrumentos y nuevos conocimientos para una mejor calidad de vida.
(Con información del área de comunicación social del gobierno del estado de Tlaxcala)